Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в Новгородской области к Новому году заготовят на 2 тыс. елок меньше

24 ноября 2014, 18:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Руководство региона отмечает снижение спроса на живые ели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В этом году в лесничествах Новгородской области срубят почти на две тысячи елей меньше, чем в 2013 году, поскольку спрос на них снижается. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в областном комитете лесного хозяйства и лесной промышленности.

К предстоящим новогодним праздникам в регионе будет заготовлено 8,8 тыс. елей. "Спрос на живые ели к новогодним праздникам падает. Год назад удалось продать около 10 тыс. елок, на одну тысячу меньше, чем было заготовлено в лесничествах", - сказала представитель ведомства.

Кроме того, тогда новгородцам помешали малоснежная и теплая зима 2013-2014 годов, когда в лес было не войти из-за размытых дорог, а также конкуренты с привозными елками из Вологодской области и Пермского края.

Как пояснили в комитете, новогодние деревья начнут рубить в третьей декаде декабря в 13 из 20 сельских районов области. При этом централизованная заготовка елок не наносит ущерб лесному хозяйству области, молодые деревья рубят в специально отведенных местах - с межквартальных просек, под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог.

В целях предотвращения незаконных вырубок для новогодних праздников с 20 декабря хвойные молодняки возьмут под охрану, подчеркнули в комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама