Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми против матери убитой девочки и ее сожителя возбуждены уголовные дела

24 ноября 2014, 18:44 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который до смерти избил двухлетнюю дочь своей сожительницы. В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка и оставление его в опасности, сообщили в понедельник ТАСС в СУ СК по республике.

Девочка скончалась в реанимации республиканской детской больницы 10 октября после жестокого избиения отчимом. Как выяснили следователи, днем 8 октября сожитель матери ребенка избил девочку, которую мать оставила с ним на длительное время, несмотря на его агрессивное поведение.

"Вернувшись домой, мать обнаружила ребенка в бессознательном состоянии, но скорую помощь сразу вызывать не стала, - рассказали в СК. - Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. В течение двух дней ребенок находился в реанимации и поздним вечером 10 октября от полученных травм скончался".

Установлено, что мать свою дочь фактически не воспитывала, не заботилась о ее здоровье, жестко обращалась с ней. Бабушка убитой еще с 2012 года требовала передачи ей внучки, обращалась к правоохранителям и в органы опеки с сообщениями о жестоком обращении с ребенком. Было возбуждено уголовное дело, но мировой судья прекратил его на основании ходатайства матери ребенка о примирении сторон.

По словам члена Общественной палаты Коми, адвоката Романа Койдана, в этой истории абсолютно все, кто имел отношение к этой семье, проявили равнодушие - соседи семьи слышали крики ребенка 7 и 8 октября, но не вызвали полицию. Семью девочки не признали неблагополучной, несмотря на бродяжничество, отсутствие средств к существованию и десятки административных правонарушений сожителя матери ребенка. Бабушке не удалось взять внучку к себе. А мать использовала ребенка для получения алиментов, сделали вывод общественники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама