Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный лесничий Коми оставлен под стражей до 27 февраля

24 ноября 2014, 20:10 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший руководитель комитета лесов Республики Коми Василий Осипов оставлен под стражей до 27 февраля 2015 года. Сыктывкарский суд в понедельник продлил срок содержания под арестом экс-чиновника, обвиняемого по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщили ТАСС в Следственном управлении СКР по региону.

"Следствие считает, что Осипов и двое его подчиненных в комитете лесов, а также один лесничий допустили нарушения при выделении лесных делянок, предоставляемых для лесопользования и санитарных рубок - под видом санитарных рубок выделялась деловая древесина (пригодная для производственной переработки). Примерный ущерб от этих действий не менее 11 млн рублей, но это очень предварительная, заниженная цифра. Есть основания полагать, что ущерб нанесен значительно больший, для его оценки сейчас проводится трудоемкая экспертиза", - уточнили ТАСС в республиканском следственном управлении.

Речь идет о лесных участках по всей территории республики. Задержан по этому делу с июня 2014 года только один человек - Осипов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама