Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деды Морозы из разных уголков России сыграют в футбол с членами правительства Карелии

25 ноября 2014, 13:11 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Также в Олонце пройдет шествие сказочных персонажей, соревнования по лапте, заплыв моржей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В старинном городе Олонец состоится фестиваль Дедов Морозов, на котором сказочные персонажи из регионов России посоревнуются в армрестлинге и сыграют в футбол с членами правительства Карелии. Встречать гостей будет карельский Морозец Паккайне, сообщили ТАСС в оргкомитете фестиваля.

"Сказочных персонажей ждут творческие и спортивные конкурсы. Среди них - соревнования по армрестлингу, ведь Дед Мороз должен быть не только добрым, но и сильным. Также состоится турнир по национальной игре кюккя - карельские городки", - рассказала представитель оргкомитета Ирина Романова.

В программе фестиваля также шествие сказочных персонажей по центру города, соревнования по лапте, заплыв моржей, соревнования по зимнему футболу, в которых команда Дедов Морозов сразится с членами правительства Карелии.

На фестиваль в Карелию приедут Деды Морозы из Санкт-Петербурга, Пскова, Пензы, Ленинградской области. В числе почетных гостей - главный российский Дед Мороз из Великого Устюга и костромская Снегурочка. Впервые мероприятие посетит Кыш Бабай из Татарстана.

По расчетам организаторов, фестиваль "Олонецкие игры Дедом Морозов", который состоится с 29 по 30 ноября, приедут 3,5 тыс. туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама