Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургского адвоката подозревают в мошенничестве на 1,2 млн рублей

25 ноября 2014, 13:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, ноября. /ТАСС
По версии следствия, юрист получил деньги от своего клиента якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали адвоката Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных Вадима Казакова, подозреваемого в мошенничестве в отношении своего клиента на 1,2 млн рублей. Об этом сообщили во вторник в региональном СУ СК РФ.

"По данным следствия, Казаков, являющийся адвокатом местного жителя, обвиняемого в совершении преступления в сфере экономической деятельности, в ноябре 2014 года неоднократно требовал от него 1,2 млн рублей якобы для передачи следователям и сотрудникам прокуратуры в целях изменения квалификации инкриминируемого ему деяния в сторону смягчения и дальнейшего прекращения уголовного дела по причине истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.

Накануне мужчина был задержан сотрудниками ФСБ после получения от клиента денег. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Президент адвокатской коллегии Нарышкиных Константин Федоров рассказал корр. ТАСС, что "пока все это на словах, сегодня-завтра будет решаться". "Пока говорится, что он якобы хотел передать деньги, но это все слова", - добавил он.

Федоров отметил, что коллегия окажет помощь Казакову. "Мы напишем ходатайство, чтобы его оставили на свободе. Наши сотрудники уже выехали к нему, чтобы оказать юридическую поддержку", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама