Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге социальная помощь станет адресной и индивидуальной

25 ноября 2014, 13:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
При этом социальные услуги будут оказывать не только государственные, но и частные компании, которые войдут в специальный реестр поставщиков социальных услуг
Материал из 1 страницы
Ночлежка для бездомных Санкт-Петербурга

Ночлежка для бездомных Санкт-Петербурга

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Социальная помощь незащищенным категориям петербуржцев станет адресной и индивидуальной. Проект закона "О социальном обслуживании населения в Санкт- Петербурге" был одобрен на заседании городского правительства.

Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков отметил, что среди нововведений будущего социального обслуживания будут составление индивидуальной программы поддержки после признания гражданина нуждающимся и заключение договора на социальное обслуживание.

"Это дает возможность более адресно оценить размеры помощи и индивидуально подойти к конкретному гражданину", - считает глава социального комитета.

При этом социальные услуги будут оказывать не только государственные, но и частные компании, которые войдут в специальный реестр поставщиков социальных услуг, добавил он. Их затраты на оказание услуг трем категориям граждан - несовершеннолетним детям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и этнических конфликтов и тем, чей доход не превышает 1,5-кратного размера прожиточного минимума - будут полностью компенсировать из бюджета. По другим категориям установлена тарификация в соответствии с услугами.

В целом, по оценке Ржаненкова, законопроект коснется 1,5 млн пенсионеров, 700 тыс. детей и ряда других категорий. Он отметил, что на социальную поддержку петербуржцев в бюджете комитета на 2015 год заложено 40 млрд руб. Социальную помощь, согласно законопроекту, можно будет получить по восьми направлениям - бытовые услуги, медицинские, психологические, педагогические и другие - на дому, в стационаре и полустационаре.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал законопроект и поручил комитету по социальной политике конкретизировать оказываемые гражданам социальные услуги. Также он предложил разработать ряд налоговых льгот для поставщиков социальных услуг, например, по аренде помещений или выделению земельных участков под строительство социальных учреждений.

Законопроект предстоит утвердить в Заксобрании Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама