Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга предлагает увеличить единовременные выплаты усыновителям детей-сирот

25 ноября 2014, 13:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Королева

Полтавченко поручил городскому правительству проработать этот вопрос в течение 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил увеличить единовременные выплаты усыновителям детей-сирот, чтобы стимулировать процесс их устройства в семьи. Вопрос поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждался во вторник на заседании городского правительства.

"Нужно существенно увеличить сумму выплаты при приеме ребенка, чтобы стимулировать потенциальных усыновителей и попечителей. Это благородная задача. Многие люди готовы, и мы должны оказать им поддержку", - сказал глава города. Полтавченко поручил проработать вопрос в течение 2015 года.

По данным председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, в Петербурге проживают 12758 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них в семьях проживают 10440 детей (по разным видам устройства), в банке данных остаются 2240 детей с довольно тяжелыми заболеваниями.

Как отметил корр.ТАСС Александр Ржаненков, в зависимости от формы попечительства отличается размер выплат. Наибольшую сумму получают усыновители детей-инвалидов (100 тыс. руб.). "Сейчас сложно сказать, насколько сможем повысить размер выплат. Необходимо тщательно посчитать, но главное, что на это есть политическая воля со стороны губернатора", - сказал глава профильного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости