Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга предлагает увеличить единовременные выплаты усыновителям детей-сирот

25 ноября 2014, 13:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Королева
Полтавченко поручил городскому правительству проработать этот вопрос в течение 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил увеличить единовременные выплаты усыновителям детей-сирот, чтобы стимулировать процесс их устройства в семьи. Вопрос поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждался во вторник на заседании городского правительства.

"Нужно существенно увеличить сумму выплаты при приеме ребенка, чтобы стимулировать потенциальных усыновителей и попечителей. Это благородная задача. Многие люди готовы, и мы должны оказать им поддержку", - сказал глава города. Полтавченко поручил проработать вопрос в течение 2015 года.

По данным председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, в Петербурге проживают 12758 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них в семьях проживают 10440 детей (по разным видам устройства), в банке данных остаются 2240 детей с довольно тяжелыми заболеваниями.

Как отметил корр.ТАСС Александр Ржаненков, в зависимости от формы попечительства отличается размер выплат. Наибольшую сумму получают усыновители детей-инвалидов (100 тыс. руб.). "Сейчас сложно сказать, насколько сможем повысить размер выплат. Необходимо тщательно посчитать, но главное, что на это есть политическая воля со стороны губернатора", - сказал глава профильного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама