Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На модернизацию ТЭЦ Архангельска и Северодвинска будут привлечены китайские инвестиции

25 ноября 2014, 13:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Ануфриев
Замена устаревших мощностей ТЭЦ на современное оборудование позволит существенно увеличить выработку тепла и электроэнергии, повысить надежность энергоснабжения региона и экологичность производства
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская ТЭЦ, единственный в городе источник централизованного теплоснабжения, и работающая на угле ТЭЦ-1 в Северодвинске будут модернизированы с привлечением китайских инвестиций. Соответствующее соглашение между генерирующей компаний ТГК-2 и корпорацией "Хуадянь" подписано в ноябре в рамках форума АТЭС. Об этом сообщили во вторник корр.ТАСС в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Детали соглашения пока не раскрываются, но известно, что документ предусматривает пошаговую модернизацию энергетических объектов ТГК-2 в Архангельске и Северодвинске на ближайшие несколько лет", - отметили в пресс-службе.

ТГК-2 и "Хуадянь" уже имеют опыт совместной работы. Они строят современную ТЭЦ в Ярославле мощностью 450 Мвт с привлечением кредитов ведущих банков КНР на сумму 400 млн долларов и китайских технологий при одновременном размещении заказов на изготовление оборудования на российских предприятиях. Общий объем контрактов, заключенных с отечественными предприятиями в ходе строительства ТЭЦ в Ярославле, превышает 5 млрд рублей.

Проект в Ярославле предполагает создание около 200 новых рабочих мест, ожидаются отчисления в областной бюджет на уровне 250 млн рублей в год. "В Архангельской области, учитывая масштабы предстоящих проектов, эти показатели будут значительно выше, - считают в облправительстве. - Замена устаревших мощностей ТЭЦ на современное оборудование позволит ТГК-2 существенно увеличить выработку тепла и электроэнергии, повысить надежность энергоснабжения региона и экологичность производства".

"Мы стоим у истоков уникального для России проекта, который позволит серьезно усовершенствовать промышленную и социальную инфраструктуру региона, в том числе за счет отчислений в муниципальные и региональный бюджеты, создать новые рабочие места для жителей Архангельска и Северодвинска", - считает губернатор Игорь Орлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама