Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области в 2016 году внедрят электронную систему оплаты за проезд

25 ноября 2014, 14:58 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Такая система учета увеличит выручку перевозчиков и позволит рассчитать точные объемы компенсации из областного бюджета за перевозку льготных категорий населения
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В 2016 году в Новгородской области внедрят электронную систему оплаты за проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Юрий Маланин.

По его словам, такая система учета увеличит выручку перевозчиков и позволит рассчитать точные объемы компенсации из областного бюджета за перевозку льготных категорий населения. "Работа по переходу на электронную систему учета начнется с 1 января 2015 года, последние три месяца этого года система будет тестироваться", - уточнил он.

Маланин добавил, что с 2016 года все перевозчики, которые хотят получать компенсацию выпадающих доходов, будут обязаны оборудовать автобусы и троллейбусы электронными терминалами.

Вице-губернатор не исключил, что по итогам внедрения системы учета пассажиров тариф за перевозки может быть снижен.

С 1 января 2015 года полномочия по организации транспортного обслуживания населения на всей территории региона перейдут к правительству области. В настоящее время эти полномочия находятся в ведении муниципалитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама