Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Аврора" и ледокол "Красин" покидают док Кронштадтского морского завода

25 ноября 2014, 16:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Лев Фролов
После завершения гидротехнической операции "Красин" отправится к месту стоянки на Васильевском острове, а "Аврора" вернется в док для продолжения ремонта
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Ремонт крейсера "Аврора" в Крондштатском доке

Ремонт крейсера "Аврора" в Крондштатском доке

© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. На Кронштадтском морском заводе во вторник началась сложнейшая гидротехническая операция. Из дока должны быть выведены два плавучих музея - крейсер "Аврора" и ледокол "Красин".

На "Авроре" только начался ремонт. На "Красине" работы завершены, и вскоре бывший полярный флагман отправится к месту стоянки, к причалу на Васильевском острове.

Как сообщили корр. ТАСС в службе капитана Большого порта Санкт-Петербург, для операции закрыт так называемый батопорт, гигантский выдвижной плавучий затвор, после чего началось заполнение дока водой. К вечеру док длиной около 200 и шириной 36 метров должен быть заполнен. Сначала в заводскую акваторию выйдет "Аврора", а вслед за ней и отремонтированный "Красин". Затем начнется его буксировка из Кронштадта по Морскому каналу к месту музейной стоянки на набережной Лейтенанта Шмидта.

"Аврора" вновь войдет в док для продолжения ремонта, который должен завершиться в 2016 году.

В операции участвуют экипаж крейсера, сотрудники завода, специалисты администрации Большого порта Санкт-Петербург, музея Мирового океана, экспонатом которого является "Красин".

Кронштадтский Морской завод занимается ремонтом и сервисным обслуживанием военных, гражданских судов, основан в 1858 году. Имея мощную энергетическую базу и техническую оснащенность, уникальные гидротехнические сооружения (четыре действующих сухих дока, гавани, оборудованные причалы) является крупнейшим судоремонтным комплексом Северо-Запада. Находится в Кронштадте, в 20 км от Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама