Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ ФСБ отработал защиту объектов ТЭК Петербурга от террористов

25 ноября 2014, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Антон Хлыщенко

По легенде прошедших учений, террористы захватили пункт управления энергоблоком ТЭЦ, взяв в заложники сотрудников дежурной смены

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Антон Хлыщенко/. Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской провело антитеррористические учения на Южной ТЭЦ-22, сообщила во вторник пресс-служба городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Как отмечается в сообщении, в тактико-специальных учениях, проведенных по плану "Молния", участвовали представители всех правоохранительных органов региона, а целью тренировки была отработка взаимодействия ведомств по пресечению теракта на объекте ТЭК.

По легенде учений, группа условных террористов захватила пункт управления энергоблоком Южной ТЭЦ-22, взяв в заложники сотрудников дежурной смены, обеспечивающей работу энергоблока.

Принимая во внимание исключительную серьезность ситуации, оперативный штаб принял решение о проведении штурма силами спецназа регионального УФСБ РФ, благодаря которому условные террористы были нейтрализованы, заложники - освобождены.

Южная ТЭЦ ОАО "ТГК-1" расположена во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга и обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые, а также общественные здания Московского, Фрунзенского и Невского районов, в том числе развивающиеся микрорайоны Купчино и Рыбацкое, согревая свыше 900 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама