Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия опровергла сохранение стоимости проездного в Великом Новгороде

25 ноября 2014, 18:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В администрации города заявили, что союз автотранспортников Новгородской области, который объединяет региональных перевозчиков, отказался сдерживать подорожание
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Мэрия Великого Новгорода опровергла заявление о том, что ей удалось договориться с перевозчиками о сохранении стоимости проездных билетов с 1 декабря. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-центре администрации города.

"Союз автотранспортников Новгородской области", который объединяет региональных перевозчиков, отказался сдерживать подорожание проездных билетов с 1 декабря", - сказала представитель пресс-центра.

Автопредприятия мотивировали решение отсутствием компенсации за перевозку региональных льготников. Только одному из них, "Автобусному парку" власти задолжали 197 млн рублей.

С начала следующего месяца в Великом Новгороде стоимость общего проездного билета вырастет на 36 процентов и составит 1500 рублей (против прежней 1100 рублей), студентам и школьникам месячные поездки обойдутся в 900 (было 700) и 800 рублей (было 500), соответственно.

При этом цена на единичную поездку в автобусе или троллейбусе в Великом Новгороде сохранится прежней - 20 рублей. Последний раз она повышалась в марте 2014 года.

Утром вице-губернатор области Юрий Маланин сообщил, что проездные дорожать не будут. Позже в беседе с корр. ТАСС он подтвердил, что "был введен в заблуждение городскими властями".

Маланин добавил, что с 1 января 2015 года регулированием пассажирских автоперевозок будут заниматься областные власти. В настоящее время тарифы на проезд утверждают муниципалитеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама