Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские детдома и больницы получат 2 млн рублей по итогам благотворительной ярмарки

25 ноября 2014, 21:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Мероприятие организовано при участии генеральных консульств 17 стран
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Около 2 млн рублей будет перечислено в детские дома и больницы Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам прошедшей благотворительной рождественской ярмарки, организованной при участии генеральных консульств 17 стран.

Среди стран-участниц были государства ЕС, что поставило перед организаторами задачу соблюдать введенный в августе 2014 года запрет на ввоз европейских продуктов в Россию. "Это был один из первых вопросов, которые мы обсуждали при организации ярмарки, поскольку мы должны уважать законы России", - сообщила ТАСС супруга генконсула Франции Алевтина Фуррьер.

Во вторник организаторы ярмарки - Международный женский клуб, объединяющий супруг аккредитованных в Петербурге дипломатов, подвел итоги акции. Как сообщили ТАСС в генконсульстве Франции, общий объем спонсорской помощи ярмарке в этом году составил 578 тыс. рублей, что вдвое больше, чем в 2013-м, а общая сумма благотворительных средств, вырученных на ярмарке, приближается к 2 млн рублей.

Рекордным за все годы стало количество посетителей ярмарки - 1500 человек.

Такие акции проводятся в северной столице уже более десяти лет, их организатором выступает Международный женский клуб.

Отличием Рождественской ярмарки стал необычайно насыщенный русский стенд. Его организатором выступило Генеральное консульство Франции, поскольку Алевтина Фуррьер - русская. Партнерами по организации русского стенда выступили Эрмитаж, Русский музей, Российская Национальная библиотека, Исаакиевский собор, петербургские отели и рестораны. Каждый спонсор предоставил для продажи уникальные выставочные альбомы и подарки, которые обычно направляются иностранным делегациям, посещающим Петербург.

Ярмарка этого года, по словам Алевтины Фуррьер, изменила свой характер: если в прежние годы она была ориентирована главным образом на проживающих в Петербурге иностранцев, то в этом году она была открыта для всех петербуржцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама