Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург, Финляндия и Швеция разрабатывают совместный маршрут по ленинским местам

25 ноября 2014, 20:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
В ближайшие годы он будет пользоваться спросом у туристов из Китая, говорят в Смольном
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Финляндия и Швеция будут работать над туристическим маршрутом по ленинским местам совместно с российскими городами. В первую очередь он ориентирован на туристов из Китая, сообщила заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова журналистам во вторник.

"Мы договорились с представителями Финляндии и Швеции о том, что в 2015 году специалисты петербургской туриндустрии проведут переговоры с китайскими коллегами об этом маршруте. Достигнута также договоренность о совместном продвижении этого продукта, - сказала Сачунова. - В ближайшие годы он будет пользоваться спросом у туристов из Китая". Она отметила, что "та часть разработки, которая касается Санкт-Петербурга, уже находится в стадии завершения".

Пока прорабатывается логистика: китайские туристы прямыми авиарейсами будут прибывать в одну из скандинавских столиц, а потом отправляться по "красному маршруту" по ленинским местам, который охватывает Москву, Санкт- Петербург, Казань и Ульяновск.

Идея совместно работать над туристическим продуктом появилась во время переговоров на недавней международной туристической выставке в Шанхае. Партнерами петербургской делегации выступили консулы Финляндии и Швеции, а также компания St. Peter Line, чьи паромы курсируют между Петербургом, Хельсинки и Стокгольмом.

С начала 2014 года в Санкт-Петербурге побывали 286 тысяч туристов из Китая. По словам Сачуновой, на фоне сокращения числа туристов из США и Канады власти города ожидают по итогам года увеличения доли азиатских, прежде всего китайских, туристов.

В Стокгольме Ленин бывал несколько раз с 1905 по 1917 годы. Финляндия, входившая до 1917 года в состав Российской империи, также была местом его частых визитов. В этой стране действует единственный в Европе музей Ленина. Он расположен в доме, где, по легенде, произошла первая встреча Ленина со Сталиным. Именно из Финляндии Ленин прибыл в апреле 1917 года в Петроград, охваченный волнениями после февральской революции. Об этом напоминает один из немногих сохранившихся в городе памятников вождю мирового пролетариата, установленный в 1927 году у Финляндского вокзала. Этот монумент разработчики "красного маршрута" планируют включить в число объектов, которые будут показывать китайским туристам. Также в него войдут музей "Шалаш Ленина" в Разливе и другие адреса, связанные с историей Октябрьской революции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама