Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский Инженерный театр "АХЕ" посвятил своему 25-летию ретроспективный фестиваль

26 ноября 2014, 8:44 UTC+3 ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
К своей юбилейной дате "АХЕ" подготовил премьеру спектакля "Между двумя", в основу которого положена тибетская книга мертвых "Бардо Тодол"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Инженерный театр "АХЕ" в Петербурге отмечает 25-летие. В честь юбилея труппа проводит ретроспективный фестиваль на театрально-концертной площадке "Скороход".

В первый вечер зрители увидели спектакль "Гобо. Цифровой глоссарий", построенный режиссером Яной Туминой как поэтическая реконструкция жизни персонажа по имени Гобо. Эта работа вместе с еще одним фестивальным спектаклем Яны - "Г-н Кармен" были номинантами на премию "Золотая маска" в новаторской номинации "Эксперимент". До 7 декабря будут показаны лауреат международных премий - спектакль "Белая кабина", а также "Монохром" и "Каталог Героя" в постановке основателей театра Максима Исаева и Павла Семченко. К своей юбилейной дате "АХЕ" подготовил премьеру спектакля "Между двумя", в основу которого положена тибетская книга мертвых "Бардо Тодол".

Русский инженерный театр "АХЕ" - авангардный проект, возникший в Ленинграде в 1989 году на базе арт-центра независимого искусства "Пушкинская, 10". Труппа с самого начала заявила себя свободной от жанровых рамок и стилей. Ее участники, продолжая заниматься живописью, снимают кино, участвуют в вернисажах, создают во дворах, галереях, на лестницах и в мастерских неповторимые акции-перформансы. Следующим этапом жизни коллектива стало освоение сценического пространства и законов театра с приглашением профессиональных актеров. С этого времени театр "АХЕ" стал постоянным участником театральных фестивалей по всему миру и партнером по проектам известных российских мастеров. Среди них - Слава Полунин, Антон Адасинский, Андрей Могучий, который очень высоко ценит творчество своих коллег, пришедших в театр из других видов творческой деятельности. Именно это во многом помогает им избегать изведанные пути. В основе их эстетики - особый язык жестов, знаков и символов. Театр побывал на гастролях во многих странах Европы, Америки, Азии, а также в Австралии. Петербуржцы выступали в рамках Культурной Олимпиады в Ванкувере (2010).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама