Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге создается российско-китайский бизнес-центр

26 ноября 2014, 8:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева, Юлия Оверчук
Там будут работать более 40 компаний и появится площадка для постоянно действующих шоу-румов и экспозиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева, Юлия Оверчук/. Постоянно действующий российско-китайский бизнес-центр, в котором будут работать более 40 компаний, появится в марте 2015 года в Санкт-Петербурге. Соглашение о его создании было подписано на IV российско-китайского форума "Бизнес с Китаем". Форум, в котором участвуют 2 тыс. предпринимателей, посвящен вопросам ведения международного бизнеса, торговли и логистики.

Организаторами нового делового центра, целью которого станет развитие бизнес-контактов между российскими и китайскими предпринимателями, в том числе представителями малого и среднего бизнеса, стали петербургская компания "Экспофорум Интернэшнл" и китайское бизнес-сообщество Санкт-Петербурга.

"Здесь будут работать более 40 компаний, будет выделена площадка для постоянно действующих шоу-румов и экспозиций, - сообщил ТАСС гендиректор "Экспофорума" Сергей Воронков. - Здесь же мы будем представлять китайскую кухню, экспозицию картин, организовывать различные конференции". Новый центр обеспечит предпринимателям возможности для делового общения и проведения переговоров, обмена опытом, заключения новых контрактов.

Выступая перед участниками форума, председатель Союза китайских предпринимателей в РФ Цай Гуйжу отметила, что "инвестиционный климат между нашими странами улучшается, однако товарооборот (с Петербургом), по-прежнему, не так велик".

Как сообщили в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, с начала 2014 года товарооборот города и Китая сократился на 8% по сравнению с 2013 годом и составил 5,2 млрд долларов. По итогам 2013 года Китай вышел на первое место среди зарубежных торговых партнеров Санкт-Петербурга. Объем китайских инвестиций, поступивших в экономику Петербурга в 2013 году, достиг 19 млн долларов.

Петербург и Китай планируют ряд новых совместных проектов, сообщили в комитете. Недавно город посетила делегация китайских транспортных компаний. На встрече бизнесменов с руководством комитета по внешним связям, комитета по транспорту и комитета по инвестициям Санкт-Петербурга обсуждались возможности участия китайцев в реализации проектов транспортной инфраструктуры города. Одним из таких проектов могут стать поставки в Петербург китайских скоростных бесконтактных трамваев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама