Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Выборге начинают строить еще один ледокольный снабженец для проекта "Сахалин-2"

26 ноября 2014, 8:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Лев Фролов

Данные суда могут осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, участвовать в спасательных работах

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр.ТАСС Лев Фролов/. Компания "Совкомфлот" усиливает участие многофункциональных ледокольных снабженцев в проекте "Сахалин-2". В среду на Выборгском судостроительном заводе (Ленинградская область) состоится церемония закладки еще одного такого судна в кооперации с фирмой Артех Хельсинки Шипярд (Arctech Helsinki Shipyard). Обе верфи входят в состав Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).

По информации, полученной корр.ТАСС в администрации российского предприятия, по субподрядному контракту, российская сторона построит секции и блоки для судна снабжения "Сахалин-2", оператором которого является Sakhalin Energy (Сахалин Энерджи). Заказчик - "Совкомфлот", который уже эксплуатирует суда-снабженцы "Алексей Чириков" и "Витус Беринг", построенные в кооперации российской и финской верфей.

Конструкция и оборудование данных судов позволяют осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, а также участвовать в спасательных работах. Длина судна - 99,9 м, ширина- 21 м, осадка - 7,6 м, высота борта - 9,75 м. Водоизмещение - около 9 800 т, дедвейт - 3000 т. Экипаж судна снабжения составляет 28 человек, специальный персонал - 42 человек.

Суда данной серии имеют оптимальные с точки зрения энергоэффективности параметры дизель-энергетической установки и пропульсивного комплекса. Корпуса судов специально спроектированы для плавания в ледовых условиях и оборудованы системой динамического позиционирования, что позволит им обеспечить устойчивое положение у платформы и высокую ледопроходимость. способны преодолевать льды толщиной более 1,5 метра.

Выборсгский судостроительный завод основан в 1948 году, строил лесовозы, полупогружные буровые установки типа "Шельф", платформы для обслуживания месторождений на морях Дальнего Востока. В настоящее время строит дизель- электрические ледоколы проекта 21900М для компании "Росморпорт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама