Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Петербурга утвердил бюджет города на 2015 год

26 ноября 2014, 11:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Планируется, что дефицит в будущем году составит 55 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Депутаты петербургского парламента приняли в третьем (окончательном) чтении проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Как сообщил корр. ТАСС с заседания Законодательного собрания, за принятие документа проголосовали 34 человека (из 50 депутатов), 13 выступили против.

Планируется, что дефицит в следующем году составит 55 млрд рублей. 

На прошлом заседании при рассмотрении бюджета во втором чтении депутаты утвердили поправки, согласно которым расходы в 2015 году вырастут на 16,4 млрд рублей (474 млрд рублей), доходы - на 11,3 млрд (419 млрд рублей), а дефицит увеличится на 5 млрд (до 54,9 млрд рублей).

Часть дополнительных средств будет направлена на строительство транспортной инфраструктуры, эти объекты не были внесены в изначальный проект бюджета: реконструкция Тучкова моста, строительство дороги в обход Красного Села, продление набережной Макарова с новым мостом через остров Серный.

Кроме того, дополнительные расходы предусмотрены на строительство социальных объектов, обеспечение жильем нуждающихся жителей города. Так, в 2015 году запланировано строительство десяти новых детских садов, реконструкция учреждений здравоохранения, строительство новых автомобильных дорог и развязок, двух новых парков в Приморском и Фрунзенском районах. Также почти на миллиард увеличивается сумма на приобретение городом квартир для очередников и детей-сирот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама