Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ЛСР к 2016 году передаст Ленобласти 18 детских садов, построенных по схеме ГЧП

26 ноября 2014, 12:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Светлана Афонина
После ввода в эксплуатацию садики будут выкуплены в муниципальную собственность на субсидии, которые перечислит правительство региона
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр.ТАСС Светлана Афонина/. Группа ЛСР к 2016 году намерена ввести в эксплуатацию и передать муниципалам Ленинградской области 18 детских садов на 3180 мест в девяти районах региона, сообщил сегодня журналистам директор по строительному производству объектов соцназначения "ЛСР. Строительство-Северо-Запад" Александр Лехмус.

Садики будут построены по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП), муниципалы выкупят их на субсидии, которые перечислит правительство региона.

По словам Лехмуса, 8 садиков планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года: три в микрорайоне "Аэродром" в городе Гатчина, два в поселке Сиверский Гатчинского района, по одному в Приозерском, Волховском и Лодейнопольском районах. Еще 10 детсадов, в рамках второй очереди, планируется достроить и сдать к 2016-му году: в Выборгском, Ломоносовском, Кингисеппском, Сланцевском и Бокситогорском районах.

"Объем инвестиций в строительство мы оцениваем примерно в 1,5 млрд рублей. Сумма, по которой будет произведен выкуп, незначительно больше", - уточнил Лехмус.

Объекты строятся по шести типовым проектам: на 155, 180 и 220 мест с бассейном и без бассейна.

Из 18-ти объектов, которые будут построены к 2016-му году, с бассейнами из них только три: в Волховском районе, в Рощино Выборгского района, а также в Сланцах. По словам Лехмуса, это зависит от площади участка, который предоставили для садика муниципальные власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама