Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ЗВО в 2014 году впервые выполнили ряд уникальных задач в Арктике

26 ноября 2014, 12:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, ноября. /ТАСС
Среди важнейших мероприятий - тактическое учение тактическое учение соединения ЗВО, оснащенного комплексом "Искандер-М", с боевым пуском ракет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Подразделения Западного военного округа (ЗВО) в этом году впервые выполнили ряд учебных задач в условиях Крайнего Севера. Об этом в среду в ходе Военного совета ЗВО сообщил командующий войсками округа Анатолий Сидоров.

Среди важнейших мероприятий подготовки он назвал тактическое учение соединения ЗВО, оснащенного комплексом "Искандер-М", с боевым пуском ракет. Это подразделение совершило марш на расстояние более чем 2 тысячи километров, после чего провело стрельбы.

Также в этом году авиационное командование ЗВО в Арктике провело учения, в ходе которого самолеты оперативно- тактического класса Су-34 впервые достигли Северного полюса, выполнив две дозаправки в воздухе.

Отметил командующий и успешное проведение стрельб баллистическими ракетами. Экипажи трех подводных крейсеров "Владимир Мономах", "Юрий Долгорукий" и "Тула" выполнили их на "отлично".

Кроме того, боевые корабли Северного флота в морях Северного Ледовитого океана в районе архипелага Новосибирских островов в ходе исследовательских учений отработали навыки "по обеспечению военной и экономической безопасности РФ в Арктике".

Общий налет авиации ЗВО в этом году впервые достиг 51 тысячу часов, а корабли и подводные лодки флотов округа провели в море в общей сложности более 5 тысяч ходовых суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама