Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против спикера Мурманской облдумы возбуждено четвертое уголовное дело

26 ноября 2014, 13:12 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Его обвиняют в нанесении ущерба Кандалакшскому опытному машиностроительному заводу в размере 229 млн рублей
Материал из 1 страницы
© duma-murman.ru

МУРМАНСК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В отношении временно отстраненного от должности председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира возбуждено четвертое уголовное дело. Как сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления СК, он подозревается в злоупотребление полномочиями и нанесении ущерба предприятию в размере 229 млн рублей.

"По версии следствия, подозреваемый с 2007 по 2009 годы, являясь генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода, использовал свои полномочия по распоряжению ее денежными средствами и заключению договоров с некоторыми контрагентами вопреки законным интересам предприятия, чем причинил имущественный ущерб в особо крупном размере", - уточнили в ведомстве.

В чем еще обвиняют Шамбира

Ранее в отношении Василия Шамбира уже было возбуждено три уголовных дела по фактам совершения хищений в особо крупном размере, которые в настоящее время соединены в одно производство. Следствие считает, что Шамбир, будучи руководителем, похитил с Кандалакшского завода более 42 млн рублей, а также не менее 26 млн рублей, принадлежащих одному из банков.

Шамбир был временно отстранен от должности в начале этого года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он ее нарушил, и был задержан при прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Швецию. По ходатайству следствия 13 августа меру пресечения суд изменил на арест. В октябре решением суда арест был продлен до 29 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама