Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новгородской области принят в первом чтении с дефицитом в 1,5 млрд рублей

26 ноября 2014, 14:11 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Основная часть расходов будет направлена на финансирование социальных программ
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Депутаты думы Новгородской области приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2015 год. Дефицит бюджета сократится по сравнению с 2014 на треть и составит около 1,5 миллионов рублей, сообщила в среду на заседании парламента первый заместитель губернатора Вероника Минина.

Основная часть расходов - 63% - направлена на финансирование социальных программ, рассказала первый замгубернатора. 22% направят на образование, 17% - на здравоохранение, 1,2% от общего объема расходов пойдет на поддержку культуры.

Первоочередная задача новгородских властей, по словам Мининой, - повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Сейчас средняя заработная плата в области составляет 24,5 тысячи рублей. Проектом бюджета предусмотрено выделение дополнительных 288,5 млн рублей на повышение заработной платы педагогическим, медицинским, социальным работникам, работникам учреждений культуры с 1 января 2015 года на 5,5%. Остальным категориям бюджетников заработная плата будет повышена на эту же величину с 1 октября будущего года.

Также с 2015 года из регионального бюджета будут выделять средства на формирование маршрутной сети пригородных и городских автобусных перевозок (сейчас этим занимаются муниципальные образования). По данным областного департамента финансов, на покрытие убыточных маршрутов из областного бюджета ежегодно выделяется более 220 миллионов рублей. Кроме этого, муниципалитеты получат субсидии на сокращение задолженности (более 400 млн рублей) по коммунальным услугам.

Доходная часть областного бюджета на 2015 год прогнозируется в объеме 23,8 млрд рублей, расходы составят 25,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета Новгородской области составит 1,451 млрд рублей или 7,3% от собственных доходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама