Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олени в Ненецком автономном округе кочуют под усиленным присмотром полиции

26 ноября 2014, 14:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Делается это, чтобы защитить оленьи стада во время миграции на зимние пастбища от посягательств браконьеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) полицейские перешли на усиленное патрулирование маршрутов миграции оленьих стад к зимним пастбищам. Как рассказала в среду ТАСС сотрудник пресс-службы управления МВД России по НАО Юлия Задорина, задача полицейских - предотвратить случаи браконьерства.

"Каждую зиму в ненецкой тундре регистрируются случаи незаконного отстрела оленей, - пояснила представитель полиции. - В целях недопущения подобных фактов сотрудники управления МВД совместно с оленеводами округа проводят профилактические мероприятия - рейды, беседы".

Как рассказал ТАСС заместитель председателя сельскохозяйственно-производственного кооператива СПК "Канин" Владимир Ардеев, община за прошлую зиму потеряла 21 оленя от действий браконьеров.

"Это только по пяти случаям, что были задокументированы полицией, доведены до суда и виновные наказаны, реально же ущерб от браконьерства общественному стаду значительно больше", - пояснил оленевод. Он отметил, что в наступившем зимнем сезоне пока фактов отстрела животных не было.

"В нашем хозяйстве проблемы традиционно возникают где-то ближе к январю, когда оленеводческие бригады перегоняют стада на зимние пастбища в мезенские леса", - уточнил Ардеев.

"Поэтому профилактические меры, предпринимаемые управлением МВД, очень кстати, уверен, что рейды полиции в районы оленьих пастбищ, подействуют отрезвляюще на потенциальных браконьеров", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама