Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские производители готовы увеличить поставки гречки и макарон в Петербург

26 ноября 2014, 14:45 UTC+3 МИНСК ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Королева
После введения санкций со стороны европейских стран поставки белорусской продукции в город возросли в два раза
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. Белорусские производители готовы увеличить поставки гречки и других круп, а также муки и макарон в Санкт-Петербург, если возникнет такая потребность. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Седин на "круглом столе" по торгово-производственному сотрудничеству. Он организован в рамках официального визита петербургской делегации в республику.

"Белорусские производители в последнее время значительно обновили производства и готовы максимально удовлетворить заявку Петербурга по данной продукции", - сказал Седин.

Как рассказала ТАСС зампредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Лидия Громова, проблем в городе с гречкой в настоящее время нет. Среди поставляемых из Белоруссии товаров данная крупа присутствует, но возможность увеличения объемов на следующий год будет рассматриваться.

Громова уточнила, что после введения санкций со стороны европейских стран поставки белорусской продукции в Петербург увеличились в среднем в два раза. По некоторым товарам есть увеличение на 30-80% (молочная и мясная продукция, сыры), а по некоторым в два-три раза (сахар, соль).

По оценке петербургского комитета потребительского рынка, порядка 15-20% продаваемой в городе продукции приходится на белорусских производителей.

Ожидается, что во время визита будет определен перечень товаров, которые будут поставлены в Петербург в 2015 году. Документ будет подписан Минсельхозпродом Белоруссии и комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама