Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели из Германии заинтересованы в прямых контактах с бизнесом Калининграда

26 ноября 2014, 15:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Наладить отношения и бизнес с Калининградской областью намерены бизнесмены из земли Шлезвиг-Гольштейн
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Предприниматели немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн заинтересованы в налаживании прямых контактов с представителями бизнеса Калининградской области, заявила в среду на встрече с представителями областных властей руководитель направления "Внешняя торговля с Россией и странами СНГ" Общества по развитию бизнеса Шлезвиг-Гольштейна Аннетте Моритц.

По ее словам, на переговорах в областной торгово-промышленной палате достигнута договоренность о визите представителей калининградского бизнеса в Шлезвиг-Гольштейн в начале 2015 года. Особое внимание планируется уделить взаимодействию малого и среднего предпринимательства, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Представители правительства области в свою очередь заверили, что региональные власти готовы предоставить немецкому бизнесу полную информацию об инвестиционных возможностях и деловом климате в регионе. Министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова также отметила, что "на уровне президента и правительства страны принимаются важные решения, направленные на социально-экономическое развитие региона", добавив, что речь, в частности, идет "о снижение порога для резидентов Особой экономической зоны и других мерах поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории области".

Партнерские отношения связывают Калининградскую область и Шлезвиг-Гольштейн с 1999 года, когда представителями регионов был заключен меморандум о сотрудничестве. В 2000 году сторонами был подписан меморандум о парламентском сотрудничестве. В 2001 году в Калининграде открыто Информационное бюро земли Шлезвиг-Гольштейн. Регионы постоянно обмениваются делегациями, поддерживают культурные связи, обмениваются опытом в развитии сельского хозяйства и туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама