Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти хотят ограничить высотность жилых застроек из-за пожарной безопасности

26 ноября 2014, 16:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В настоящее время в регионе есть всего два автомобиля, способных в случае пожара обеспечить эвакуацию людей в домах выше 18 этажей
Материал из 1 страницы
© Михаил Муравьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Ленинградской области предложили застройщикам ограничить высотность жилых застроек в регионе 18-ю этажами или возложить на них обязанность закупать спецтехнику для пожарных депо. Об этом сообщил в среду губернатор региона Александр Дрозденко.

Причина в том, что в настоящее время в регионе есть всего два автомобиля, способных в случае пожара обеспечить эвакуацию людей в домах выше 18 этажей.

"Хотите строить 25 этажей - значит должны включать в обязательства застройщика приобретение специализированной техники для пожарных. Потому что мы на всю Ленинградскую область имеем два автомобиля, способных дотянуться лестницей на уровень выше 18 этажей. Или мы будем ограничивать высотность", - заявил Дрозденко на координационном совете по взаимодействию исполнительных властей, муниципалов и застройщиков при комплексном освоении территорий.

Позднее он сказал журналистам, что предложил застройщикам обсудить этот вопрос и представить свои предложения к концу декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама