Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга рассмотрят в 2015 году проект создания центра помощи в отказе от курения

26 ноября 2014, 16:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

По замыслу инициаторов создания центра, он должен оказывать и амбулаторную, и стационарную помощь людям с тяжелой формой зависимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Проект создания центра по оказанию медицинской помощи в отказе от табакокурения, который планируется открыть в Петербурге при Введенской городской клинической больнице, рассмотрят в 2015 году. Об этом в среду корр. ТАСС рассказала заместитель председателя комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина.

Идея центра была представлена комитету в конце октября. "Данную инициативу мы поддержим, однако пока министерство здравоохранения не разработало порядка оказания медицинской помощи при отказе от курения. В зависимости от степени никотиновой зависимости должны быть разделены полномочия между медучреждениями города", - рассказала Засухина.

По ее словам, в Петербурге уже действует около 30 кабинетов при поликлиниках, которые оказывают людям с небольшой зависимостью психотерапевтическую и незначительную медикаментозную помощь. Также должно быть определено взаимодействие с наркологическими службами, в чью компетенцию частично входит работа с курильщиками.

Центр по оказанию медицинской помощи в отказе от табакокурения, одним из авторов которого выступила директор НИИ пульмонологии СПб ГМУ им. Павлова Ольга Титова, должен оказывать и амбулаторную, и стационарную помощь людям с тяжелой формой зависимости.

"Возможно определение таких пациентов на пять дней в дневной стационар. За это время человеку подберут терапию, и самые трудные первые дни он проведет под присмотром врачей", - пояснила Титова. При этом обеспечивать пациентов дорогостоящими лекарствами планируется бесплатно в рамках ОМС. Согласно проекту, центр будет рассчитан на прием около трех тысяч пациентов в год.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона

Штрафы за нарушение антитабачного закона

Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама