Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская Embraer доставила в Сыктывкар первый самолет для эксплуатации в России

26 ноября 2014, 17:27 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Всего под гарантии регионального правительства будет поставлено шесть машин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/EFE EPA

СЫКТЫВКАР, 26 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкар в среду прибыл первый 50-местный самолет Embraer-145, который планируется использовать для авиаперевозок на внутрироссийских линиях. Планируется, что всего региональная компания "Комиавиатранс" получит шесть таких воздушных судов в лизинг под гарантии регионального правительства. Второй борт в Сыктывкаре ждут в декабре, сообщил ТАСС генеральный директор "Комиавиатранса" Александр Пономарев.

Каждый самолет обошелся региону в 6,5 млн долларов, тогда как стоимость нового борта составляет 29 млн долларов, лизинг рассчитан на семь лет.

После прохождения процедуры сертификации самолет планируют запустить в эксплуатацию. Ожидается, что это произойдет в этом году. "Это дает возможность компании сделать авиаперевозки на дальних расстояниях по республике более комфортными, заменив L-410 на Embraer-145. Также выйти на межрегиональные перевозки и восстановить авиасообщение, которое прежде в Коми было очень хорошо развито", - сказал глава Коми Вячеслав Гайзер.

Самолету 10 лет

Как сообщил вице-президент компании Embraer по Европе и Азии Матьё Дюкенуа, доставленный в Коми борт спроектирован на 20-25 лет эксплуатации, "самолет прекрасно приспособлен к эксплуатации в холодных условиях".

До прибытия в Коми самолет десять лет эксплуатировался на "Китайских авиалиниях", а перед отправкой в Сыктывкар в течение пяти месяцев прошел полное техническое обслуживание в Португалии, где были заменены практически все крупные главные узлы воздушного судна.

По мере ввода Embraer-145 в эксплуатацию "Комиавиатранс" планирует в 2015 году открыть авиарейсы из Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска в Москву и Санкт- Петербург, а также в курортные Сочи, Минеральные Воды, Краснодар. В дальнейших планах - наладить авиаперевозки из Сыктывкара в Уфу, Киров, Самару, Калининград, Екатеринбург, а также в другие города России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама