Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кировский завод" продает два актива в Германии, оказавшихся на грани банкротства

26 ноября 2014, 18:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Петербургский машхолдинг купил контроль в производителе автобусов Gppel Bus и станкостроительное предприятие Monforts Werkzeugmaschinen в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский "Кировский завод" ведет переговоры о продаже двух зарубежных активов, расположенных в Германии - станкостроительного предприятия Monforts и автобусного производства Gppel, сообщил в среду ТАСС генеральный директор "Кировского завода" Георгий Семененко. "Наш план - выйти из убыточных бизнесов. Технологии минимизации издержек существуют разные", - отметил он.

Председатель Совета директоров ОАО "Кировский завод" Егор Носков подтвердил ТАСС, что переговоры о продаже активов ведутся. "Компания может быть продана на достаточно позднем этапе банкротства, например, Monforts мы покупали в такой же ситуации", - сказал собеседник агентства.

"Принятые правительством меры по стимулированию замещения импорта российскими товарами, в том числе в транспортном машиностроении и станкостроении, а также существенное изменение курса рубля по отношению к доллару и евро практически закрыли российский рынок" для продукции немецких дочерних компаний холдинга, сообщила в среду пресс-служба "Кировского завода". "В ноябре 2014 года были поданы заявления о банкротстве данных предприятий", - добавили в пресс-службе.

"Кировский завод" также заявил о реорганизации производственной политики: он планирует развивать ключевые бизнес-направления и отказаться от развития второстепенных производств. Сосредоточиться холдинг намерен на сельскохозяйственном и промышленном тракторостроении, военном и энергетическом машиностроении, металлургии.

Кроме того, предприятие заявило о начале банкротства двух российских дочерних предприятий холдинга: ООО "Киров- Трансмишн" и ООО "Киров-Станкомаш", которые занимались станкоинструментальным производством и производством комплектующих. "Производство трансмиссий будет продолжено в рамках ЗАО "Петербургский тракторный завод" /входит в "Кировский завод" - прим. ТАСС/, который и является основным потребителем данного вида продукции в рамках группы компаний", - говорится в сообщении.

Кроме ПТЗ продолжит работать "Завод "Универсалмаш", он завершает реализацию двух контрактов по производству самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. В конце 2014-го - начале 2015 года завод готовится заключить новые контракты, уточняет пресс-служба холдинга.

"Завод "Киров-Энергомаш" продолжит вести проекты в области корабельной, атомной и тепловой энергетики, а также исполнять заказы в общепромышленной сфере.

"Металлургический завод "Петросталь" "продолжает преодоление последствий отраслевого кризиса", заявили в пресс-службе, отметив, что предприятие "имеет стабильный портфель заказов и поэтапно реализует план финансового оздоровления и повышения эффективности производства".

Контрольный пакет акций автобусного производителя Gppel Bus GmbH "Кировский завод" приобрел в 2013 году. Его производственные мощности расположены в населенных пунктах Нобитц и Эренхайн, где ежегодно производилось около 100 автобусных составов.

Тогда же, в 2013 году, холдинг приобрел немецкое станкостроительное предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH and Co. Его предприятие расположено в городе Менхенгладбах (земля Северный Рейн - Вестфалия), его продукцию применяют в автомобильном производстве, турбомашиностроении, изготовлении ветросиловых установок и в ряде других отраслей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама