Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор автосалонов в Коми обманул клиентов и банки на несколько миллионов рублей

26 ноября 2014, 19:05 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Подконтрольные ему компании своевременно не предоставили автомобили 80 покупателям

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкаре предстанет перед судом бывший директор двух автосалонов "ТЦ Давпон" и "Холдинг "Давпон" по обвинению в злоупотреблении полномочиями и крупной растрате. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд, сообщила в среду ТАСС старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

По данным следствия, в мае 2010 года автосалон "ТЦ Давпон" открыл в одном из банков кредитную линию в 25 млн рублей. В залог были предоставлено имущество, в частности, автомобили. В 2011 году компании открыли кредитную линию на 45 млн рублей в другом банке. Поскольку кредитные учреждения не требовали паспорта транспортных средств, некоторые из заложенных автомобилей повторно стали предметом залога.

По указанию директора несколько автомобилей "ТЦ Давпон", находившихся в залоге у банков, продали, при этом новые не закупили. Вырученные от продажи средства были направлены на нужды предприятия, в то время как обязательства по кредитным договорам не исполнялись. Общая залоговая стоимость незаконно проданных машин составила 4,3 млн рублей.

Клиенты "Холдинга "Давпон" заплатили автосалону 2,7 млн рублей, однако машин не получили. Деньги, полученные от покупателей, директор израсходовал на оплату кредиторской задолженности, охранных услуг, электроэнергии, выплату алиментов. Предприниматель свою вину не признал.

Уголовное дело по факту крупной растраты также возбуждено в отношении соучредителя автосалонов, известного в Сыктывкаре предпринимателя Станислава Чупрова. Подконтрольные Чупрову компании своевременно не предоставили автомобили 80 покупателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама