Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге установили мемориальную доску в память о работавших в блокаду врачах

26 ноября 2014, 19:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Одна из задач, которая стояла перед медиками - не допустить вспышек инфекционных заболеваний
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Мемориальную доску в память о подвиге врачей, работавших в Ленинграде в годы блокады, установили в среду в Петербурге на здании Введенской городской клинической больницы.

"Здесь были сохранены тысячи жизней защитников города", - подчеркнула на открытии вице-губернатор города Ольга Казанская.

Медучреждение было создано весной 1942 года, когда в окруженном городе встала острая необходимость в новом стационаре, который бы взял на себя больных с инфекционными заболеваниями. Тогда в Ленинграде возможная вспышка инфекционных заболеваний стала одной из страшных опасностей, несмотря на усилия по регулярной уборке улиц и захоронение тел погибших от голода, а также из-за постоянных налетов немецкой авиации. Для размещения больницы было выбрано здание недавно открытой школы в Лазаретном переулке.

В госпитале работали в основном женщины, здесь же и жили. Им приходилось самим выполнять мужскую работу и, в том числе, заготавливать дрова для обогрева всего здания.

Первым главным врачом больницы долгие годы являлась ее создательница Лидия Талызина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама