Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге несанкционированную свалку площадью семь гектаров превратили в зеленый газон

26 ноября 2014, 19:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

До рекультивации здесь были накоплены 400 тысяч куб метров строительных и бытовых отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Приморском районе Петербурга завершен трехлетний проект по рекультивации несанкционированной свалки. Из городского бюджета на это потребовалось 200 млн рублей.

Как сообщили в среду в пресс-службе городского комитета по природопользованию, свалка в 63-м квартале Песочинского лесничества занимала площадь семь гектаров. Здесь были накоплены 400 тысяч куб метров строительных и бытовых отходов.

"В результате проведенных экологических исследований было выявлено, что почвы прилегающей территории, также как и грунт свалки, по содержанию химических веществ варьируются от чистой до чрезвычайно опасной категории загрязнения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Специалисты предприятия, восстанавливавшие участок по заказу комитета, провели выемку крупногабаритного мусора, автомобильных шин и создали на поверхности свалки искусственный изоляционный экран. Затем на этом месте высадили газонную траву, сформировали откосы, устроили систему дегазации.

"Рекультивация свалки и создание зоны зеленых насаждений позволили устранить негативное воздействие на окружающую среду и вернуть участку функцию рекреационной зоны", - подчеркнули в пресс-службе.

В этом году на территории Петербурга ликвидированы 13 несанкционированных свалок, часть из них рекультивирована. Тем не менее, по данным на октябрь текущего года, остаются 75 стихийных свалок на общей площади около 100 гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама