Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдут похороны балерины Мариинского театра Аллы Сизовой

27 ноября 2014, 8:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Она скончалась 23 ноября на 76-м году жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Балетный Петербург простится с выдающейся классической балериной, солисткой Кировского (Мариинского) театра 1960-80-х годов, народной артисткой СССР Аллой Сизовой. Ее отпевание и похороны пройдут в полдень на Серафимовском кладбище. Балерина скончалась 23 ноября на 76-м году жизни.

"В ряду многих талантливых балерин своего времени Аллочка благодаря своим феноменальным данным и большому прыжку ни на кого не была похожа. Она стремилась вносить много индивидуального в каждый из своих сценических образов. Одной из ее коронных партий была Аврора в "Спящей красавице". Она была лучезарной, она покоряла каким-то полудетским очарованием и радостью жизни", - сказала корр. ТАСС коллега Сизовой по балетной труппе, народная артистка СССР Габриэла Комлева. К сожалению, добавила она, на долю Аллы Ивановны выпало много тяжелых испытаний, сокративших ее балетную биографию. Но ее вклад в сокровищницу балета неоценим.

Именно партия Авроры принесла балерине престижную награду Парижской академии танца - диплом имени Анны Павловой. Этот образ запечатлен в фильме-балете "Спящая красавица" (1964). Балерина лирического амплуа, она украсила яркой индивидуальностью и многие современные спектакли тех лет. Алла Сизова воплотила в танце образ Офелии в "Гамлете" Константина Сергеева, участвовала в создании "Ленинградской симфонии" Игоря Бельского, поиском новых средств выразительности стали для балерины работы в балетах Олега Виноградова - Принцесса Роза в "Зачарованном принце" и Фея Рондских гор в одноименном спектакле. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама