Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге может появиться совместное с Белоруссией предприятие в области станкостроения

27 ноября 2014, 10:48 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Также белорусские предприниматели выразили интерес к совместному производству лекарств, проектам в области электроники и разработкам композитных материалов
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. У Петербурга и Белоруссии появятся новые совместные предприятия в области станкостроения, фармацевтики и электроники. Об этом сообщил в четверг ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

"Обратилось белорусское предприятие "Белстанкоинструмент" с предложением поставок станков достаточно широкого применения. В Петербурге с этим есть проблемы, особенно с учетом введения санкций. При этом они не намерены останавливаться только на поставках, но и предлагают кооперацию с локализацией производства в Петербурге", - уточнил Мейксин.

Кроме того, по его словам, большой интерес у предпринимателей вызывает фармацевтический кластер в части производства аналогов импортных лекарств и ряда других препаратов на территории Петербурга и Белоруссии.

По словам руководителя промышленного комитета, появился проект также в области электроники - это совместное производство датчиков для контроля утечки газа, циркуляции воды в домах, подвижности несущих конструкций, разработанных на петербургском предприятии "Авангард". Мейксин добавил, что хорошую экономическую перспективу имеют инициативы по совместным разработкам композитных материалов и производству из них продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама