Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация МЧС доставит для лечения в Москву и Петербург пятерых новорожденных детей

27 ноября 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
В высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются дети из Ростова-на-Дону и Симферополя. Самому старшему ребенку два месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков/Архив

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Авиация МЧС России доставит пятерых тяжелобольных детей из регионов юга России для лечения в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"Самолет МЧС РФ Ан-148 в четверг проведет авиационно-санитарную эвакуацию из Ростова-на-Дону и Симферополя пяти тяжелобольных детей, самому старшему из которых всего два месяца. Дети будут доставлены в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга с целью оказания им высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал он.

Дробышевский уточнил, что воздушное судно оснащено медицинскими модулями и оборудованием для транспортировки тяжелобольных, позволяющим поддерживать нормальное функционирование организма в полете.

Сопровождать детей и их родителей будут врачи Центроспаса, психологи МЧС, а также медицинская бригада ВЦМК "Защита" и детская реаниматологическая бригада ФМИЦ имени В.А. Алмазова.

В Петербурге будут проходить лечение двое новорожденных из Ростова-на-Дону. Как сообщили в управлении МЧС по городу, девочку и мальчика в возрасте 5 и 11 дней с пороком сердца доставят в Федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова.

Обратным рейсом в Симферополь из Санкт-Петербурга отправят мальчика, проходившего лечение в ФМИЦ им. Алмазова.

Где работает авиация МЧС

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама