Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Калининграда пыталась незаконно ввезти более 180 кг сыра из Польши

27 ноября 2014, 11:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Общий вес груза в 40 раз превысил норму, разрешенную для провоза через границу в багаже и ручной клади частных лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Жительница Калининграда пыталась незаконно ввезти в область из Польши более 180 кг сыра. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Продукция транспортировалась в багаже и ручной клади в необорудованном автомобиле с нарушениями всех норм. Никаких документов, подтверждающих безопасность продукции, а также, информирующих о ее производителе, перевозчица не представила.

Общий вес груза в 40 раз превышает норму, разрешенную для провоза через границу в багаже и ручной клади частных лиц, добавили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что на границах области со странами Евросоюза также продолжают фиксироваться попытки нелегального ввоза в регион мясной продукции. Так, жительница города Черняховск пыталась ввезти из Польши 69 кг мяса и готовой продукции из свинины в обход всех запретов. За сутки зафиксированы еще 8 подобных случаев на пунктах пропуска через границу РФ с Литвой и Польшей.

По данным Россельхознадзора, с начала года ведомство изъяло у частных лиц более 20 тонн мяса. Задержано свыше 1,5 тыс. нарушителей, что в семь раз больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама