Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом пивоваренной компании "Балтика" станет Яцек Пастушка

27 ноября 2014, 12:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Яцек Пастушка возглавляет норвежскую компанию Ringnes с ноября 2011 года, до этого он в течение трех лет занимал пост президента компании Carlsberg в Польше
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Яцек Пастушка сменит Исаака Шепса на посту президента пивоваренной компании "Балтика" и старшего вице-президента Carlsberg Group по Восточной Европе. Шепс принял решение выйти из Исполнительного комитета группы, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

Яцек Пастушка возглавляет норвежскую компанию Ringnes с ноября 2011 года, до этого он в течение трех лет занимал пост президента компании Carlsberg в Польше.

Шепс отойдет от оперативного управления, продолжив работу в качестве старшего исполнительного советника президента и Исполнительного комитета Carlsberg Group, говорится в сообщении.

Исаак Шепс родился в 1949 году в Румынии. До прихода в пивоваренную отрасль он занимал несколько руководящих позиций в электронной и электрооптической промышленности. В 1998 году Шепс возглавил подразделение Tuborg Romania. В 2004 году был назначен президентом компаний Carlsberg в Болгарии, Сербии и Хорватии, затем возглавлял ряд европейских подразделений группы, а в декабре 2011 года стал президентом компании "Балтика", а также старшим вице- президентом Carlsberg Group по Восточной Европе.

"С этого времени компания смогла не только остановить серьезное падение доли рынка в России, но и увеличить ее в 2013 году на фоне драматичного падения российского рынка пива, на которое оказывали влияние ужесточающееся законодательное регулирование и неблагоприятная макроэкономическая ситуация", - подчеркивается в сообщении компании.

25 сентября 2012 года Исаак Шепс избран председателем совета Союза российских пивоваров.

Carlsberg Group - датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. ПК "Балтика", входящая в Carlsberg, помимо 10 заводов в России, имеет один завод в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле, а также развивает собственный агропроект. Совокупная производственная мощность заводов компании составляет 51 млн дал пива в месяц.

"Балтика" производит более 30 марок пива (в их числе "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664) и 9 непивных брендов. Продукция "Балтики" представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама