Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Коми расширил полномочия Контрольно-счетной палаты республики

27 ноября 2014, 14:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Ее сотрудники получили право проверять все основные расходы региона
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Госсовет Коми расширил полномочия Контрольно-счетной палаты республики, поручив проверять все основные расходы региона. В четверг на заседании большинство депутатов утвердили эти изменения.

Как пояснил ТАСС спикер регионального парламента Игорь Ковзель, теперь аудиторы палаты будут проверять всех получателей бюджетных средств в муниципалитетах, акционерные общества с участием региона в уставных капиталах и их "дочек", организации, получающие средства из бюджета ФОМСа, кредитные учреждения, работающие по операциям с бюджетными средствами.

Среди новых направлений работы палаты - экспертиза государственных программ, аудит в сфере закупок для государственных нужд, а также аудит эффективности использования бюджетных средств в целом.

"Мы дополняем полномочия Контрольно-счетной палаты и существенно расширяем перечень подконтрольных ей объектов. Все это делается для того, чтобы сделать контроль за расходованием республиканских средств еще более эффективным", - сказал Ковзель.

Поправки в республиканский закон о Контрольно-счетной палате были внесены в связи с принятием федерального закона о контрактной системе в сфере закупок, а также изменением Бюджетного кодекса РФ и Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Штат палаты при этом увеличен на два человека, содержание структуры в 2015 году обойдется региональной казне в 28 млн рублей. План работы палаты на следующий год депутаты утвердят в декабре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама