Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области прямые выборы оставили для 24 муниципалитетов из 26

27 ноября 2014, 14:44 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 27, ноября. /ТАСС

В Пскове и Великих Луках будут избирать руководителей из состава депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 27 ноября. /ТАСС/. В Псковской области прямые выборы сохранили для глав всех муниципалитетов, кроме Пскова и Великих Лук. Такое решение принято большинством голосов Псковского областного собрания депутатов, сообщает корр. ТАСС, присутствующий на заседании.

Из 26 муниципальных образований региона своих глав будут избирать 24. Это соответствует сложившейся практике с 2009 года, отметили депутаты.

Как уточнил представитель Псковского собрания депутатов, "при разработке законопроекта большинство глав сельских районов высказались за свое избрание посредством прямых выборов, а главы городских округов поддержали избрание руководителей из состава депутатов".

Депутаты закрепили это решение принятием сразу в двух чтениях поправок к законопроекту, который устанавливает порядок избрания глав муниципальных образований и порядок формирования представительного органа муниципального района путем внесения изменений в региональный закон "О местном самоуправлении в Псковской области".

Как было отмечено на сессии, документ принимается в связи с изменением федерального законодательства.

Последние прямые выборы мэров Пскова и Великих Лук состоялись в 2004 году. С 2009 года муниципалитетами управляют председатель городской думы и наемный сити-менеджер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама