Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске началось рассмотрение дела экс-заммэра, которого обвиняют в мошенничестве

27 ноября 2014, 15:10 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Евгению Журавлеву грозит до 10 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы, среди которых бывший первый заммэра Петрозаводска Евгений Журавлев и действующий депутат горсовета Даниил Попов. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По версии следствия, в феврале 2012 года директор муниципального предприятия "Электрические сети" продал два здания общей площадью 1 тыс. 392,7 кв метров в центре Петрозаводска подконтрольной обвиняемым коммерческой фирме по искусственно заниженной стоимости. Приобретение зданий без земельного участка позволило заинтересованной группе лиц в дальнейшем на основании закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" приобрести земельный участок под зданиями на льготных условиях - за 2,5% от его кадастровой стоимости и избежать процедуры торгов при его приобретении.

Это позволило обвиняемым купить участок земли площадью 5 тыс. 56 кв. метров всего за 74 тысячи руб. При этом установлено, что общая рыночная стоимость недвижимости и земельного участка превышает 28 млн рублей. Так бюджет города, по предварительным расчетам, недосчитался более 25 млн руб.

Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы. В суде их защищают восемь адвокатов. "Подзащитные не согласны с предъявленным обвинением и считают себя невиновными. Они дадут показания после того, как гособвинение представит доказательства их вины", - рассказал ТАСС один из адвокатов Михаил Шогин.

В пресс-центре мэрии Петрозаводска ТАСС сообщили, сделка с муниципальным имуществом проходила в рамках действующего законодательства и поэтому городская администрация не считает себя потерпевшей стороной, которой нанесен ущерб. С 2011 года подобных сделок в Петрозаводске было заключено около 50. В марте 2014 года мэр Галина Ширшина предложила рассматривать это уголовное дел о мошенничестве с муниципальной землей в рамках гражданского права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама