Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Пиотровский на ярмарке Non/fiction представил альбом к 250-летию Эрмитажа

27 ноября 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Автором книги, тираж которой 110 экземпляров, выступил сам Пиотровский - он писал тексты, а также отбирал фотографии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Пиотровский

Михаил Пиотровский

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский представил в четверг коллекционный альбом "Эрмитаж 250 лет. Искусство 1:1". Презентация прошла на 16-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction в Центральном доме художника в Москве.

Автором книги, тираж которой 110 экземпляров, выступил сам Пиотровский - он писал тексты, а также отбирал фотографии.

"Это прекрасный подарок к 250-летию Эрмитажа. У нас в коллекции много книг, есть залы, посвященные книгам и рукописям, поэтому это наша сфера, - сказал Пиотровский. - Этот альбом - как произведение искусства, в нем можно увидеть многое из того, что вы никогда не увидите на картине, особенно если она закрыта стеклом".

Об альбоме

Альбом состоит из разделов, в каждом из которых рассказывается о самых значительных мастерах той или иной эпохи. Книга снабжена изображениями картин известных художников.

Специально для альбома была проведена съемка 30 картин из коллекции музея. Среди них - "Мадонна с младенцем" Леонардо Да Винчи, "Черный квадрат" Казимира Малевича, "Флора" Рембрандта, произведения Йорданса, Гейнсборо, Караваджо и других мастеров.

Директор отметил, что одна из его любимых работ в альбоме принадлежит кисти итальянского художника Чима да Конельяно.

Съемка полотен проходила с использованием специальной технологии, благодаря которой было повышено качество цветопередачи. Как заметил Пиотровский, этот альбом - пример того, как технологии можно использовать во благо человечества.

Каждый том переплетен и украшен золотой фольгой вручную. К альбому прилагается футляр, обтянутый шелком и пюпитр из массива бука с тиснением. По словам авторов проекта, все печатные и переплетные работы были выполнены ремесленниками в Италии.

Как рассказали корр. ТАСС в пресс-службе проекта, цена альбома - 351 тыс рублей. Работа над 220-страничным альбомом велась чуть больше года. Формат книги - 340 на 480 мм, в ней содержится 101 иллюстрация.

Юбилейные мероприятия

Михаил Пиотровский напомнил, что к 250-летию Эрмитажа запланировано множество мероприятий.

"К юбилею будут представлены еще нескольких новых книг, а также отреставрированная галерея Главного штаба, запланированы большие выставки "Дары императорскому двору от Востока и Запада", - отметил директор.

В планах - выставка даров российских мастеров- камнерезов, которые продолжают традиции Фаберже. Пройдут смотры "Фрэнсис Бэкон и старые мастера", "История Эрмитажа в зеркале витрин". В Зимнем дворце частично откроется Малый тронный зал, а также залы эпохи Екатерины и второй восточный рыцарский зал.

Пиотровский также напомнил, что после реконструкции откроется 6-этажный дом открытого фондохранилища Эрмитажа.

В плане мероприятий - пять балов, в том числе на Дворцовой площади и в здании Биржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама