Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский сухогруз, попавший в ледовый плен, более 10 суток дрейфует в Печорском море

27 ноября 2014, 16:36 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сухогруз "Брин-Наволок", застрявший во льдах Печорского моря недалеко от порта Варандей в Ненецком АО, дрейфует уже более 10 суток. Пока ситуация не вызывает опасений, глубины достаточные, угрозы безопасности экипажу и судну нет, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в Архангельском морском спасательно-координационном центре.

Как уточнили в компании "Белфрахт", являющейся владельцем судна, теплоход должен был доставить из Архангельска в Варандей около 900 тонн щебня и 300 тонн различного груза. "До цели судно не дошло примерно 10 миль, застряв 16 ноября в 5-10-бальных льдах, - рассказали в компании. - В этом году непроходимые для нашего судна льды сформировались здесь значительно раньше прошлогоднего".

На борту находится команда из 11 моряков. "С ними все в порядке, - заверили в "Белфрахте". - Сегодня вечером или завтра утром ждем на выручку "Брин-Наволока" один из ледоколов, работающих в направлении порта Сабетта. Он выведет теплоход на чистую воду, и тот с грузом вернется в Архангельск", - уточнили в компании-судовладельце.

Теплоход "Брин-Наволок" типа река-море построен в 1986 году. Имеет длину - 88,7 метра, ширину - 12 метров, высоту борта - 5,8 метра, полезную грузоподъемность - 2 тысячи 805 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама