Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JTI устранила запах табака от петербургской фабрики, на который жаловались горожане

27 ноября 2014, 16:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Инвестиции компании в проект составили 2,3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Международная табачная компания Japan Tobacco International (JTI) заявила, что установила на петербургской фабрике "Петро" систему, которая устраняет табачный запах, образующийся при производстве сигарет. Ранее на "табачное амбре" жаловались жители близлежащих к фабрике домов в Красносельском районе.

Фабрика "Петро" завершила установку инновационной системы Neotechnik Aerox, которая вместе с уже действующим оборудованием устраняет табачный запах от производства, сообщил в четверг вице-президент JTI по производству в СНГ Эдвин Роса на конференции "Зеленое производство в России".

По оценкам компании, новая технология позволяет снизить запах от табачного предприятия более чем на 95%. Суть технологии - в очистке воздуха от запаха с помощью холодной плазмы - активного кислорода, который образуется из водяного пара и обычного кислорода. Холодная плазма на большой скорости смешивается с воздухом, поступающим из производственных помещений, и уничтожает запахи. Цикл работ по внедрению установки длился около двух лет, инвестиции компании в проект составили 2,3 млн долларов, отметил Эдвин Роса.

Жители Красносельского района жаловались на табачный запах несколько последних лет. По некоторым данным, до модернизации системы фабрики запах ощущался в радиусе двух километров. В последнее время недовольство высказывали в основном жители нового района "Балтийская жемчужина", который возводит российское подразделение Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании.

JTI - японская табачная компания, основанная в 1898 году. Контрольный пакет акций компании /50,01 процента/ принадлежит министерству финансов Японии. На российский рынок она вышла в 1992 году. В портфель JTI входят международные бренды сигарет Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки "Русский Стиль", "Петр I", "Тройка" и др.

В России действуют четыре производства компании: две фабрики готовых табачных изделий - "Петро" в Санкт- Петербурге и "Лиггетт-Дукат" в Москве, а также два предприятия табачного сырья: завод "Дж.Т.И. Елец" в Липецкой области и фабрика "Крес Нева" в Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама