Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять компаний из ЕС готовы участвовать в калининградском судостроительном кластере

27 ноября 2014, 16:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
О своем намерении заявили представители бизнеса из Испании, Италии, Швеции и Финляндии. Соглашение с участниками кластера будет подписано 28 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В судостроительном кластере в Калининградской области готовы участвовать производственные, инвестиционные, судостроительные структуры Испании, Италии, Швеции и Финляндии, сообщил в четверг заместитель генерального директора Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь" Сергей Последов на первой Всероссийской конференции "Судостроение - новый подход к человеческому капиталу". Площадку планируется создать на базе ПСЗ в Калининграде.

Соглашение с участниками кластера будет подписано 28 ноября. О заинтересованности в проекте, по словам Последова, заявили 18 компаний. Пять из них - зарубежные. Они смогут входить в кластер "исключительно через совместные предприятия" с компаниями, "зарегистрированными на территории области как российские юридические лица", добавил он.

По мнению замдиректора завода, российский флот нуждается по меньшей мере в 400 новых промысловых судах и 3 тысячах единиц технического флота. Поэтому, считает Последов, Калининградский судостроительный кластер имеет отличные перспективы развития.

Для обеспечения производств персоналом на базе ПСЗ совместно с Калининградским Государственным техническим университетом планируется создание учебного центра. В нем смогут обучаться жители области, других регионов, а также зарубежных стран с гарантированной перспективой трудоустройства. Последов подчеркнул, что гражданам зарубежья, конечно, не удастся устроиться непосредственно на "Янтарь", поскольку это режимное предприятие, но они смогут найти работу на смежных производствах.

Он особо отметил, что, имея в виду планы ПСЗ "Янтарь" увеличить объемы производства в 4,5 раза к 2020 году, времени "на раскачку" у судостроительного кластера нет. "Поэтому все декларируемое будет происходить буквально на глазах", - заверил заместитель генерального директора ПСЗ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама