Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде создали Ассоциацию янтарной отрасли

27 ноября 2014, 17:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Первыми членами Ассоциации стали Янтарный комбинат, компания "Янтарный Ювелирпром", а также ряд ведущих переработчиков янтаря и ювелиров
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области создана Ассоциация янтарной отрасли - первое в России отраслевое профессиональное объединение. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе Калининградского янтарного комбината.

Первыми членами Ассоциации, помимо Янтарного комбината - единственного в мире предприятия по промышленной добыче "солнечного" камня, стали крупнейший производитель изделий из этого минерала - компания "Янтарный Ювелирпром", а также ряд ведущих переработчиков янтаря и ювелиров.

Ассоциация "будет работать только с легальными добытчиками "солнечного камня", которые заинтересованы в развитии отрасли и в благополучии региона", отметил Зацепин.

Главная цель организации - развитие добычи и конкурентной переработки янтаря, а в числе основных задач - защита прав ее членов, взаимодействие с международными отраслевыми союзами и госорганами по реализации совместных проектов, развитие программ обучения и повышения квалификации мастеров янтарного дела. По данным руководителя Янтарного комбината, более 30 компаний готовы объединиться и совместно решать вопросы развития отрасли.

Калининградский янтарный комбинат основан в феврале 1947 года. Комбинат ведет промышленную добычу янтаря на побережье Балтийского моря вблизи поселка Янтарный. Здесь сосредоточено около 90 процентов мировых запасов минерала, возраст которого составляет около 50 млн лет. Ежегодно комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы на Приморском и Пальмникенском месторождениях оцениваются в 116 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама