Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинофестиваль в Мурманске "оживит" мультфильм 1928 года и покажет драмы о жителях Севера

27 ноября 2014, 18:14 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
В этом году форум станет одним из самых масштабных
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. На международном кинофестивале "Северный характер", который открылся в четверг в Мурманске, покажут обновленный немой мультфильм 1928 года, снятую в военном поселке ленту "Стыд" и фильм по мотивам повестей ненецкой писательницы.

Как сообщили ТАСС в оргкомитете, фестиваль проходит в седьмой раз, в этом году он станет одним из самых масштабных. "Из далеких от Севера стран участвуют Абхазия и Греция, впервые присоединилась Франция. Будут наши традиционные партнеры - Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция, а также около 30 российских городов, - рассказал представитель оргкомитета. - Гостями станут директора трех известных европейских кинофестивалей".

Одним из самых ярких событий фестиваля станет показ мультконцерта "Северная сказка", включившего в себя немой мультфильм 1928 года "Самоедский мальчик". Вернуть его из небытия помогли мурманские музыканты и артисты. Кроме того, зрителей ждут две премьеры полнометражных фильмов. Картину "Стыд", снятую в военном поселке Линахамари Мурманской области, представит кинорежиссер Юсуп Разыков.

Лента "Белый ягель", снятая по мотивам повестей ненецкой писательницы Анны Неркаги, расскажет о жизни северных коренных народов. Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре. Главному герою фильма приходится выбирать между юношеской любовью и памятью предков.

В течение трех фестивальных дней, кроме того, пройдут творческие встречи и медиа-форумы. Всего в всеми номинациях фестиваля заявлено более 100 работ. Церемония награждения победителей, которых определит международное жюри, пройдет 29 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама