Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Штадлер Минск" заинтересовался закупкой в Петербурге комплектующих для электротранспорта

28 ноября 2014, 8:26 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Губернатора Петербурга на предприятии заинтересовал опытный образец нешумного низкопольного трамвая
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Белорусско-швейцарское предприятие "Штадлер Минск" заинтересовалось закупкой в Петербурге комплектующих для производства электротранспорта. Об этом журналистам в Минске рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам Полтавченко, руководство белорусского предприятия рассматривает возможность локализации производства, а в условиях Таможенного союза есть интерес к российским производителям. У Петербурга - транспортно- логистическое преимущество и большая номенклатура. В ближайшее время специалисты приедут в Петербург для изучения предложения. Как уточнил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, речь идет о закупке кабельной и светодиодной продукции, стекла, резины, пластика и литья. "Возможность локализации подобного предприятия в Петербурге пока нецелесообразна, производство основано на использовании достаточно дорогого высокотехнологичного оборудования", - заметил он.

Губернатора Петербурга на предприятии заинтересовал опытный образец трамвая для Москвы. "Он очень интересный, нешумный, низкопольный, не требует кольца для разворота, но для использования в Петербурге требует доработки по ряду характеристик, поэтому мы намерены подробнее изучить вопрос в будущем", - сказал губернатор.

Как уточнила заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева, стоимость такого трамвая оценивается в 1,5 млн евро, нецелесообразно просто проводить опытные испытания в Петербурге, а о закупке данного транспорта речь пока не идет. По ее словам, на встрече обсуждалась лишь возможность изучения вопроса.

"Штадлер Минск" является совместным белорусско-швейцарским предприятием по выпуску электропоездов. Проект реализуют ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и швейцарская компания Stadler Rail AG (Штадлер Рэйл Групп). В настоящее время на предприятии идет выполнение заказа на создание 25 двухэтажных поездов для ООО "Аэроэкспресс" в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама