Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол "Красин" отправился из Кронштадта к месту стоянки на набережной Петербурга

28 ноября 2014, 11:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Лев Фролов
На судне провели ремонт в рамках подготовки к 100-летнему юбилею
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр.ТАСС Лев Фролов/. Ледокол-музей "Красин" на буксире покинул Кронштадтский морской завод, где он находился на доковом ремонте, и направляется к месту постоянной стоянки на набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге, сообщил корр.ТАСС заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов.

"Красин" вышел из гавани Кронштадта в Морской канал, по которому его отбуксируют в Петербург. "Погода опасений не вызывает", - отметил Харьюзов.

Точное время подхода "Красина" к причалу пока не известно.

"Красин" находился на ремонте на Кронштадтском морском заводе с конца сентября. Он стоял в одном доке вместе с крейсером "Аврора".

Ветеран северных походов "Красин", который через три года отпразднует 100-летие, ныне превращен в филиал калининградского Музея Мирового океана. Ремонт - самый важный этап подготовки к юбилею. Последний раз доковый ремонт на "Красине" проводили 8 лет назад.

Ледокол был построен в 1917 году на верфях в Ньюкасле по заказу российского правительства. Первое название - "Святогор". За годы службы он участвовал в десятках операций. Например, спасал экипаж парохода "Челюскин", затертого во льдах Чукотского моря.

К юбилею музейное собрание расширят за счет недавно обнаруженных реликвий, к примеру, модели ледокола или первого барометра судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама