Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области пресечено четыре попытки ввоза мяса свинины гражданами Польши

28 ноября 2014, 12:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Во всех случаях мясо ввозилось в РФ с нарушениями санитарных норм
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. На границе Калининградской области с Польшей за два дня пресечены четыре попытки нелегального ввоза мяса свинины в Россию. Общий вес запрещенной к ввозу продукции превысил 600 кг, сообщили ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

Во всех случаях мясо ввозилось на территорию области гражданами Польши с нарушениями санитарных норм. Никаких документов, подтверждающих безопасность продукта не представлено. Самая крупная партия (485 кг) транспортировалась жителем города Голдапа Варминско-Мазурского воеводства.

В Россельхознадзоре обратили внимание на то, что происхождение всей продукции неизвестно. Не исключено, что она ввозилась из районов, где отмечены случаи распространения среди животных африканской чумы свиней (АЧС).

По данным ведомства, с начала года у частных лиц изъято более 20 тонн мяса, нелегально ввозившегося в область с территории ЕС. Задержано свыше 1,5 тыc. нарушителей, включая иностранных граждан. Это в семь раз больше, чем в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама