Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетители калининградского зоопарка стуками по аквариуму довели акулу до стресса

28 ноября 2014, 14:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Ихтиологи решили закрыть аквариум. Хищнице дают успокоительные
Материал из 1 страницы
Рифовая акула

Рифовая акула

© wikimedia.org/Келсон

КАЛИНИНГРАД, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Посетители калининградского зоопарка стуками по аквариуму довели рифовую акулу до стресса. Ихтиологи решили закрыть аквариум для ее лечения, сообщила ТАСС пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Проявляя повышенный интерес к полуметровой хищнице, экскурсанты настойчиво "стучали по стеклу аквариума", что заставляло акулу метаться и биться о его стенки. В конце концов она повредила себе глаз и нос, сказала Михайлова.

СПРАВКА
Рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах. Максимальная длина представителей вида может достигать двух метров, вес - 18 кг. Эти хищные рыбы могут представлять опасность для человека, однако большинство случаев их нападения спровоцированы людьми.

По ее словам, длительные попытки специалистов вылечить акулу и успокоить ее не давали результатов, в связи с этим было принято решение закрыть доступ посетителей к аквариуму.

Сейчас акула находится под наблюдением ихтиологов. В воду аквариума добавляются специальные успокоительные и антисептические средства. Пока говорить о состоянии хищницы и сроках открытия аквариума для экскурсантов рано, сообщила Михайлова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама